当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文
【学思践悟】网络安全和信息化办公室集中学习习近平总书记视察天津重要讲话精神

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领会把握“四个善作善成”的重要要求,3月19日,网络安全和信息化办公室集中学习习近平总书记视察天津重要讲话精神并结合学校2024年网信工作要点进行研讨。

会上重点学习了习近平总书记视察天津并听取市委和市政府工作汇报时的重要讲话精神、新时代新征程习近平总书记对天津工作的总体要求、“四个善作善成”的重要要求、关于巩固拓展主题教育成果、加强党的建设的重要要求等内容。

网络安全和信息化办公室教职工一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新征程上天津发展的全局性、根本性、战略性问题,进一步明确了天津工作的战略指向、目标任务和重大举措,为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引。学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神是网络安全和信息化办公室当前和今后一个时期首要政治任务,要深刻领会把握精髓要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,牢记嘱托、勇担使命、开拓进取,全面落实“城大行动”,高质量推进学校网络意识形态工作、网络和数据安全管理工作及智慧校园建设工作,积极弘扬向上向善网络文化,扎实推进网络文明建设,构建清朗校园网络空间,积极助力学校事业高质量发展。